Неоднозначное чувство пронизывает моё сердце, изумление и эстетический шок одновременно, метание души от неопознанной эссенции. Хотелось бы сразу обозначить то, что это не grindcore, исходя из названия, а traditional doom metal. Вот это-то первое и повергает мысли в пустоту. Традиционные представления о стилях безжалостно  стёрты в порошок. Обо всём теперь в подробностях. Музыкальная основа представлена традиционной формой doom’a, как это было указано выше. Очень напористый и тягучий метал, выдержано всё в классических представлениях об этом жанре. Эпично-атмосферный, волнующий, грузныйdoom. Структура держится на основе, состоящей из приглушённых ритмичных гитарных партий, которые сопровождаются въедливыми соляками, резко низпадающие в акустические трепетания. Вокал заслуживает отдельного внимания. Омерзительный ноющий стон больного, с ярко-выраженной ангедонией и жуткой неприязнью ко всему на земле, блеющие всхлипывания, воспевающие о странностях современного мира.  В общем музыкальный подход к делу самый что ни на есть классический, а вот теперь давай побеседуем о смысловой нагрузке содержимого. Эти песни о говне! Да, вот так вот, о говне! Вступление, а нет, не правильно, «пропердуха» нам как-то тонко намекает на состав литературных творений. Тексты достойные самого грязного грайнда, но, если вникнуть в суть, то действительно наблюдается глубокий смысл. Можно, конечно, считать этого человека психом, но у каждого своё мироощущение. Можно всё это посчитать и стёбом, но, на мой взгляд, это очень жестокий и бездушный угар над бедной психикой неподготовленного слушателя. Также внимание привлекает дизайн обложки, это фото города, выполненное в серо-зелёных тонах, цвета  а-ля болотная жижа. Подведём итоги разложения: очень странный подход к данному стилю, неоднозначные тексты и философия, не сразу можно осознать, как же всё плохо, всё ужасно, всё в дерьме. И воплощением неизбежности стал traditional doom metal.

ProRock