Сложные, конечно, выдались 40 минут. Сложные в плане поглощения материала. Работа заставила мучиться и, даже, делать перерыв на кофе. Очередной мутант с неопределённым стилем и звуком понадрывал бедные, и так, измученные перепонки слухового анализатора. Начнём с того, что очень сложно уловить музыкальный жанр, не то depressive, не то sympho black, не то ambient…Весь альбом выстроен по типу перемежения метала и атмосферных пассажей, что крайне утруждает погружение в творчество. Вроде как, погрустить хотел под депрессняк, а тут возникают воздушные потоки, создавая чувство синдрома прерванного суицида. Металлическая часть ужасна и суха в исполнении, скучные гитарные дёргания так и не сменились за весь альбом. Музыка, такое чувство, что обгрызена и неумело сыграна. Дёргать одну струну в одном аккорде это ещё не значит, что получится печаль-тоска. Печаль-тоска появилась в душе именно из-за монотонного вялого порыва. Треки обрываются, не принеся чувства погружения, вроде как, только начал вслушиваться, а тут, раз, и всё…закончилось музыцирование. Продукт творчества не выдал полной картины того, что хотели передать нам создатели, оставив чувство недосказанности и пустоты. Качество звука это отдельный разговор. Даже в далёкие 80-90-е звук самого примитивного чёрного искусства был вырулен на должном уровне, а здесь стыдно показывать такое, в условиях-то современных технологий. Хотя, должен признаться, что эмбиентная часть порадовала в должной мере, достаточно плотные пады очень густо оседали, покрывая окружающий мир пеплом. В целом, не однозначное мнение сложилорсь в итоге – вроде какая-то часть интересна и что-то, вроде, цепляет, а с другой стороны как-то однообразно и уныло.

Apostol 666.